1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мяса
  4. Базовый рецепт мясного фарша
gastronom
17 августа 2018 г.

Базовый рецепт мясного фарша

gastronom
17 августа 2018 г.

мясной фарш
мясной фарш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хотите приготовить котлеты или фрикадельки? А может бургеры или кебабы? В любом случае без хорошего фарша вам не обойтись.

Сложность: легко
Калории: 604.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.45 г/42.73 г/24.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ст. л. зелени петрушки
400 г мякоти говядины
350 г мякоти свинины
200 г белого хлеба без корки
0,5 л молока
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
50 г копченого шпика
1 ст. л. зелени укропа
1 ст. л. зелени тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, тщательно обсушить и пропустить через мясорубку. Хлеб разломать на несколько частей и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в 1 ст. л. разогретого масла на среднем огне до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин.

Шаг 3

Выложить получившуюся смесь в мясной фарш. Перемешать.

Шаг 4

Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ