Базовый рецепт мясного фарша

29 апреля 2013 / gastronom
  • мясной фарш
  • Базовый рецепт мясного фарша 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 400 г мякоти говядины
  • 350 г мякоти свинины
  • 200 г белого хлеба без корки
  • 0,5 л молока
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 50 г копченого шпика
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 ст. л. зелени тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базовый рецепт мясного фарша. Шаг 1

Мясо вымыть, тщательно обсушить и пропустить через мясорубку. Хлеб разломать на несколько частей и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу.

Шаг 2

Базовый рецепт мясного фарша. Шаг 2

Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в 1 ст. л. разогретого масла на среднем огне до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин.

Шаг 3

Базовый рецепт мясного фарша. Шаг 3

Выложить получившуюся смесь в мясной фарш. Перемешать.

Шаг 4

Базовый рецепт мясного фарша. Шаг 4

Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (222) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

 Мясные  котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев