Спагетти болоньезе

29 апреля 2013 / gastronom
  • Спагетти болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г спагетти
  • 1 ст. л. крупной морской соли

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 50 г бекона
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • тертый пармезан
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти болоньезе. Шаг 1

Овощи очистить и мелко нарезать. Так же нарезать бекон. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового и сливочное масло. Обжарить овощи и бекон, 8 мин. Добавить фарш, перемешать. Готовить 7 мин.

Шаг 2

Спагетти болоньезе. Шаг 2

Влить молоко и готовить, пока оно полностью не впитается в смесь, примерно 10 мин. Влить вино, выпаривать, 5–7 мин. Добавить томаты вместе с соком, соль и перец. Готовить, разминая томаты ложкой, на маленьком огне 15 мин.

Шаг 3

Спагетти болоньезе. Шаг 3

В широкой кастрюле отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить оставшееся оливковое масло (1 ст. л.), перемешать. Выложить спагетти в сковороду с соусом. Перемешать, прогреть, 2–3 мин., и подать к столу, посыпав тертым пармезаном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (222) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти и спагеттини

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев