29 апреля 2013 / gastronom

Критский пирог с рисом

29 апреля 2013 / gastronom
  • Критский пирог с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан воды

Для начинки:

  • 300 г говяжьей печенки
  • 2 стакана риса арборио
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан очищенных фисташек
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Критский пирог с рисом. Шаг 1

Печенку вымыть, поддеть с одного края тонкую пленку и, потянув от себя, снять ее с поверхности. Тонким острым ножом удалить протоки. Печенку очень мелко порубить и обжарить в 3 ст. л. разогретого оливкового масла до коричневого цвета, 4 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем. Изюм промыть горячей водой, обсушить. Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Добавить к печенке рис, изюм, орехи и сахар. Перемешать и прогреть все вместе на небольшом огне, 1–2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Критский пирог с рисом. Шаг 2

Приготовить начинку. Рис промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть. Переложить в кастрюлю с 4 стаканами кипящей подсоленной воды и варить до готовности, примерно 15 мин.

Шаг 3

Критский пирог с рисом. Шаг 3

В большую миску просеять муку вместе с солью, добавить оливковое масло, перемешать. Вливать небольшими порциями воду, каждый раз перемешивая. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 3 части.

Шаг 4

Критский пирог с рисом. Шаг 4

Две части накрыть влажным полотенцем, а одну раскатать в тонкий пласт. Поместить его на слегка смазанный маслом противень, присыпать небольшим количеством корицы. Выложить на тесто половину приготовленной начинки, разровнять.

Шаг 5

Критский пирог с рисом. Шаг 5

Раскатать вторую часть теста в такой же тонкий пласт, положить его сверху, присыпать оставшейся корицей и выложить оставшуюся начинку. Раскатать третью часть теста, накрыть пирог и влажными руками защипнуть края. Смазать поверхность оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Шаг 6

Критский пирог с рисом. Шаг 6

Вынуть пирог из духовки, облить молоком и продолжать готовить еще 30 мин. Готовый пирог накрыть кухонным полотенцем, сбрызнуть водой и дать постоять в течение 10–15 мин. После чего разрезать на порционные куски и подать горячим.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев