Куриные желудки по-корейски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1802.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана куриного бульона
  • соус соевый
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 500 г куриных желудков
  • лук репчатый среднего размера
  • соль, молотый красный перец
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • кинза, зелень рубленная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полу готовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин.

Шаг 3

Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

301 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев