29 апреля 2013 / gastronom

Пирог с нектаринами

29 апреля 2013 / gastronom
  • Пирог с нектаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • тертая цедра 1 лимона

Для начинки:

  • 50 г лепестков миндаля
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 50 г сдобного печенья
  • 6 нектаринов
  • 2 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с нектаринами. Шаг 1

Масло охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять через сито в замесочное блюдо (3 л), добавить соль, сахар и масло. Перемешивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.

Шаг 2

Пирог с нектаринами. Шаг 2

Добавить цедру, натертую на терке, и желтки, отделенные сепаратором. Вымесить тесто, скатать его в шар, положить в замесочное блюдо, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Пирог с нектаринами. Шаг 3

В силиконовую форму «Цветок» выложить тесто и распределить его по дну и стенкам с помощью мини-скалки. Поставить в холодильник.

Шаг 4

Пирог с нектаринами. Шаг 4

Приготовить начинку. Миндальные лепестки измельчить в комбайне вместе с сахаром, мукой и печеньем. Сливочное масло, яйцо и желток, взбить до однородной массы с помощью насадки-лопасти, влить сливки через воронку, смешать до однородной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Пирог с нектаринами. Шаг 5

Нектарины очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Положить в ковш (2,8 л) и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложить с помощью шумовки в миску с ледяной водой.

Шаг 6

Пирог с нектаринами. Шаг 6

Разложить половинки на разделочной доске, посыпать сахарной пудрой через сито и оставить на 5 мин. Выложить начинку в форму, разровнять поверхность силиконовым скребком. Сверху поместить нектарины срезом вниз. Выпекать 30 мин. при 180 °С.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев