1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе
gastronom
28 апреля 2013 г.

Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе

gastronom
28 апреля 2013 г.

Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе
Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г любых лесных грибов
150 г копченого бекона
1 кочан салата фризе
1 зубчик чеснока
1 см корня свежего имбиря
2,5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 стакана соевого соуса
6 ст. л. заправки с вустерским соусом
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистите, крупные нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Приготовьте маринад, смешав соевый соус с измельченным чесноком и очищенным мелко нарезанным имбирем. Залейте грибы маринадом. Оставьте на 1 ч.Затем выньте грибы из маринада, уложите на противень, сбрызнув оливковым маслом, поставьте в духовку, разогретую до 220°С. Готовьте 15 мин., время от времени переворачивая.На хорошо разогретой сковородке поджарьте нарезанный тонкими полосками бекон так, чтобы он стал хрустящим; сохраняйте его теплым до подачи к столу.

Шаг 2

Разберите салат фризе на листья, помойте и просушите; разложите по тарелкам, сбрызните заправкой с вустерским соусом, сверху выложите теплые грибы и полоски бекона. Подавайте немедленно.Совет гастрономаЗимой свежие лесные грибы можно заменить морожеными грибами (только ни в коем случае не лисичками – они после заморозки почему-то всегда сильно горчат) или свежими вешенками, тщательно удалив маринад перед запеканием.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда вы голодны или просто ждете гостей, какие бы лесные грибы ни обнаружились на расстоянии вытянутой руки от вас – хватайте. Опята, лисички, белые, рыжики – все сгодятся для этого простого, но изысканного салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ