28 апреля 2013 / gastronom

Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе

28 апреля 2013 / gastronom
  • Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г любых лесных грибов
  • 150 г копченого бекона
  • 1 кочан салата фризе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 2,5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 6 ст. л. заправки с вустерским соусом
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе. Шаг 1

Грибы очистите, крупные нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Приготовьте маринад, смешав соевый соус с измельченным чесноком и очищенным мелко нарезанным имбирем. Залейте грибы маринадом. Оставьте на 1 ч.
Затем выньте грибы из маринада, уложите на противень, сбрызнув оливковым маслом, поставьте в духовку, разогретую до 220°С. Готовьте 15 мин., время от времени переворачивая.
На хорошо разогретой сковородке поджарьте нарезанный тонкими полосками бекон так, чтобы он стал хрустящим; сохраняйте его теплым до подачи к столу.

Шаг 2

Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе. Шаг 2

Разберите салат фризе на листья, помойте и просушите; разложите по тарелкам, сбрызните заправкой с вустерским соусом, сверху выложите теплые грибы и полоски бекона. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Зимой свежие лесные грибы можно заменить морожеными грибами (только ни в коем случае не лисичками – они после заморозки почему-то всегда сильно горчат) или свежими вешенками, тщательно удалив маринад перед запеканием.

Хозяйке на заметку

Когда вы голодны или просто ждете гостей, какие бы лесные грибы ни обнаружились на расстоянии вытянутой руки от вас – хватайте. Опята, лисички, белые, рыжики – все сгодятся для этого простого, но изысканного салата.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев