28 апреля 2013 / gastronom

Козий сыр и руккола

28 апреля 2013 / gastronom
  • Козий сыр и руккола

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сырокопченого бекона одним куском
  • 2 головки козьего сыра, каждая около 100 г
  • горсть листьев рукколы или кресс- салата
  • 1 ст. л. растительного масла

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ч. л. горчицы с семенами
  • сок половины маленького лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Козий сыр и руккола. Шаг 0

  1. Нарежьте бекон кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бекон на среднем огне до образования золотистых шкварок; переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

  2. Для приготовления заправки очистите чеснок и измельчите. Положите в маленькую миску, добавьте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Переберите, промойте и обсушите листья рукколы или кресс-салата и положите их в миску с беконом. Залейте заправкой и слегка перемешайте, затем разложите салат по периметру порционных тарелок.

  4. Положите на противень лист пергамента. Разрежьте головки сыра поперек на 2 части и положите кружки на противень. Выпекайте сыр в предварительно разогретой до 240°С духовке 5–7 мин. или до того, как сыр начнет плавиться и подрумяниваться сверху.

  5. Достаньте сыр из духовки, поместите по кружку в центр каждой тарелки с салатом. Подавайте немедленно.


Совет гастронома
В этом салате вы можете экспериментировать с разными сырами. Камамбер или бри достойно заменят козий сыр.

Хозяйке на заметку

У нас от одной мысли о запеченном козьем сыре, уложенном поверх листьев перечной рукколы с копченым беконом, в чесночно-горчичном соусе с зернышками семян начинается приступ чудовищного голода. Поэтому все эти продукты почти всегда есть у нас в холодильниках. Не погибать же, в самом деле.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев