28 апреля 2013 / gastronom

Теплый салат с яйцами и беконом

28 апреля 2013 / gastronom
  • Теплый салат с яйцами и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г бекона тонкими ломтиками
  • горсть листочков свежей зелени (розмарин, тимьян, базилик, мята, орегано)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 6 яиц
  • 2 горсти смеси салатных листьев
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. красного вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат с яйцами и беконом. Шаг 1

Для заправки смешайте в миске красный винный и бальзамический уксус, красное вино, соль и перец. Взбивая заправку венчиком, тонкой струйкой влейте 2 ст. л. оливкового масла и отставьте.
В сковороду влейте оставшееся масло, положите нарезанный тонкой соломкой бекон и жарьте на среднем огне 5–7 минут, пока бекон не станет прозрачным. Добавьте зелень.

Шаг 2

Теплый салат с яйцами и беконом. Шаг 2

В миске взбейте вилкой яйца с солью и перцем. Вылейте в не очень горячую сковородку с беконом. Жарьте на маленьком огне, постоянно помешивая, до образования больших мягких комочков. Если яйца на сковороде начинают подсыхать, уберите сковороду с огня, не переставая помешивать.
Положите в салатник зеленые салатные листья и полейте их заправкой, предварительно встряхнув ее. Добавьте яичную смесь, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно на подогретых тарелках.

Совет гастронома
Тарелку можно подогреть под струей максимально горячей воды или в микроволновке, влив в тарелку буквально 2 ст. л. воды. И в том, и в другом случае тарелку нужно тщательно вытереть, чтобы на ней не оставалось ни капли.

Хозяйке на заметку

Несмотря на то, что этот салат очень сильно напоминает обыкновенную яичницу с беконом, присутствие свежей зелени и заправки не оставляет сомнений в том, что он в этой книжке не чужой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев