1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с курицей и другой птицей
  4. Кускус с индейкой и курагой
hel
28 апреля 2013 г.

Кускус с индейкой и курагой

hel
28 апреля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе грудки индейки - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
курага - 150 г
цедра и сок 1 апельсина
кускус - 450 г
шафран - 3-4 рыльца
соль, растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыльца шафрана залить 1 стаканом горячей воды, отставить в сторону. Филе грудки индейки нарезать на кусочки ("на один укус"). Лук и курагу мелко нарезать. В сильно разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить курагу, апельсиновую цедру, соль по вкусу, уменьшить нагрев и тушить под крышкой 10-15 мин. Добавить апельсиновый сок и тушить еще 5 - 10 мин. В это же время кускус залить 700 мл горячей воды, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и дать настояться под крышкой 5 мин. Посолить, влить шафрановый настой и еще раз перемешать. Высыпать кускус в сковороду с индейкой, перемешать, при необходимости досолить, прогреть 5 мин. на слабом огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ