28 апреля 2013 / Hel

Кускус с индейкой и курагой

28 апреля 2013 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе грудки индейки - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • курага - 150 г
  • цедра и сок 1 апельсина
  • кускус - 450 г
  • шафран - 3-4 рыльца
  • соль, растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыльца шафрана залить 1 стаканом горячей воды, отставить в сторону. Филе грудки индейки нарезать на кусочки ("на один укус"). Лук и курагу мелко нарезать. В сильно разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить курагу, апельсиновую цедру, соль по вкусу, уменьшить нагрев и тушить под крышкой 10-15 мин. Добавить апельсиновый сок и тушить еще 5 - 10 мин. В это же время кускус залить 700 мл горячей воды, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и дать настояться под крышкой 5 мин. Посолить, влить шафрановый настой и еще раз перемешать. Высыпать кускус в сковороду с индейкой, перемешать, при необходимости досолить, прогреть 5 мин. на слабом огне.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев