27 апреля 2013 / gastronom

Жареный шевр с салатными листьями

27 апреля 2013 / gastronom
  • Жареный шевр с салатными листьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 упаковки свежего козьего сыра шевр, весом 100 г каждая
  • 1 яйцо
  • 2 горсти разных салатных листьев
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • сок 1 мандарина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • панировочные сухари
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареный шевр с салатными листьями. Шаг 1

Положите сыр на 20 мин. в морозильник, чтобы его было легче резать. Затем нарежьте сыр кружками толщиной 1 см.

Шаг 2

Жареный шевр с салатными листьями. Шаг 2

В миске взбейте яйцо с перцем, в другую миску положите панировочные сухари.

Шаг 3

Жареный шевр с салатными листьями. Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра во фритюрнице или глубокой сковороде. Поочередно обмакивая сыр в яйце и панировочных сухарях, обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Масло не должно быть очень горячим, в противном случае сухари подгорят. Перекладывайте сыр на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Держите теплым.

Шаг 4

Жареный шевр с салатными листьями. Шаг 4

Промойте и обсушите салатные листья; разложите их по тарелкам. Сбрызните листья маслом, затем мандариновым соком. Сверху положите по три кусочка жареного сыра. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Этот салат будет буквально таять у вас во рту!
Выбирайте мягкий козий сыр, который можно разрезать на маленькие цилиндрики.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 ноября 2014

это вкусно..но лучше без яйца-просто сухари.. подавать с черри. я делаю с сыром КАМАМБЕРТ .Обжареный сыр подаю на листьях салата(разных)+тёмный ВИНОГРАД.Также подаю запечёную на углях КУКУРУЗУ. Салат подсмотрен в ресторане "Hollywood" в Валенсии..