27 апреля 2013 / gastronom

Горячий салат из капусты с анчоусами

27 апреля 2013 / gastronom
  • Горячий салат из капусты с анчоусами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 150–200 г краснокочанной, белокочанной и савойской капусты
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 1 баночка (30 г) филе анчоуса в масле
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока или красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячий салат из капусты с анчоусами. Шаг 1

Нашинкуйте все три вида капусты тонкой соломкой.

Шаг 2

Горячий салат из капусты с анчоусами. Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите. В маленькой сковороде на среднем огне соедините анчоусы вместе с маслом из банки, сливочное и оливковое масло. Когда сливочное масло растопится, добавьте чеснок. Перемешайте, чтобы анчоусы полностью покрылись маслом, дайте чесноку поджариться еще 30 сек. и уберите сковороду с огня. Влейте в сковороду лимонный сок или уксус.
Вылейте горячую заправку на капусту и хорошо перемешайте, посыпьте перцем. Держите теплым.

Шаг 3

Горячий салат из капусты с анчоусами. Шаг 3

В другой хорошо разогретой сковородке обжарьте бекон до хруста и разломайте на мелкие кусочки. Разложите готовый салат по подогретым тарелкам и посыпьте хрустящим беконом. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Когда вы шинкуете капусту, вырежьте из каждого листа жесткое основание – оно совершенно ни к чему в таком салате и может быстро испортить впечатление.

Хозяйке на заметку

О сколько нам открытий чудных!.. Ну и так далее. Оказывается, быстрые салаты из капусты не заканчиваются сочетанием с морковкой и майонезом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев