- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из морепродуктов
- Креветки с паприкой и чесноком
Креветки с паприкой и чесноком
Легкий, быстрый, яркий ужин! Есть шанс похудеть.
Сложность: легко
Калории: 631.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 36.66 г/52.73 г/6.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г очищенных креветок
4 зубчика чеснока
4-6 веточек петрушки
1 крупный лимон
1 ч. л. молотой сладкой паприки
4-5 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок очистить и порубить. Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Из лимона выжать сок.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить чеснок и паприку примерно 1-2 минуты.Когда появится пряный аромат, выложить в сковородку креветки, сбрызнуть их 1-2 ст. л. лимонного сока, перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая. В конце посолить, поперчить. Подавать, посыпав петрушкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
1 ч
РЕЦЕПТ
Этот рецепт позволяет оценить всю палитру вкусов креветок и специй!
РЕЦЕПТ
Топинамбуры стоит изначально брать около 400-500 грамм, так как при отчистке они "теряют в весе". Планируя приготвление, стоит учесть, что чистка займет около 10-15 минут.
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев