Креветки с паприкой и чесноком

23 апреля 2013 / gastronom
  • Креветки с паприкой и чесноком
  • Креветки с паприкой и чесноком  2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г очищенных креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-6 веточек петрушки
  • 1 крупный лимон
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить и порубить. Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Из лимона выжать сок.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить чеснок и паприку примерно 1-2 минуты.
Когда появится пряный аромат, выложить в сковородку креветки, сбрызнуть их 1-2 ст. л. лимонного сока, перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая. В конце посолить, поперчить. Подавать, посыпав петрушкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Yosaffbridge 30 сентября 2013

Спасибо за идеальный рецепт! Отличный вкус и минимум усилий - на приготовление уходит от силы 10 минут.