23 апреля 2013 / gastronom

Картофельный салат

23 апреля 2013 / gastronom
  • Картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодого мелкого картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 3-4 ст. л. очищенных кедровых орехов

Для заправки:

  • 4 ч. л. рафинированного растительного масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жидкого светлого меда
  • 1 ст. л. сладкой дижонской горчицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку. В миске соединить растительное и кунжутное масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и хорошо взбить до однородного состояния.

Картофель тщательно помыть щеточкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слить и пока горячий, очистить. Если шкурка тонкая, оставить в мундире. Разрезать пополам, сложить в миску и, перемешав с заправкой, оставить на 2-3 минуты, чтобы пропитался.

На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.
Огурцы помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Добавить огурцы в салат, перемешать, посыпать обжаренными орешками и подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев