Картофельный салат

gastronom
23 апреля 2013 г.

Картофельный салат
Картофельный салат
К рецепту

Легкий салат-трансформер: добавляйте овощи по вкусу!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г молодого мелкого картофеля
2 свежих огурца
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа
3-4 ст. л. очищенных кедровых орехов
Для заправки:
4 ч. л. рафинированного растительного масла
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. жидкого светлого меда
1 ст. л. сладкой дижонской горчицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку. В миске соединить растительное и кунжутное масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и хорошо взбить до однородного состояния.Картофель тщательно помыть щеточкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слить и пока горячий, очистить. Если шкурка тонкая, оставить в мундире. Разрезать пополам, сложить в миску и, перемешав с заправкой, оставить на 2-3 минуты, чтобы пропитался.На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.Огурцы помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Добавить огурцы в салат, перемешать, посыпать обжаренными орешками и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ