22 апреля 2013 / nkalancheva

Австралийский чизкейк

22 апреля 2013 /
  • Австралийский чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жирный творог 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • желатин 1 ст. л.
  • пудра сахарная 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 уп.
  • шоколад 200 г
  • печенье овсяное 50 г
  • джем 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев