1 февраля 2016 / gastronom

Королевский крабовый салат

1 февраля 2016 / gastronom
  • Королевский крабовый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо 4 фаланг ног большого краба
  • 8 больших листьев салата айсберг
  • 16 помидорчиков черри
  • 16 маленьких шариков моццареллы
  • половина авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бальзамический уксус
  • морская соль, лучше fleur de sel
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидорчики черри разрежьте пополам. Крабовое мясо готовьте 2–3 мин. на маленьком огне в сковородке со сливочным маслом. Положите в тарелки салатные листья, выложите на них крабовое мясо. Вокруг разложите черри и моццареллу.

  2. Подготовьте авокадо, снимите кожуру. Тонко порежьте мякоть, сбрызните лимонным соком и также выложите в тарелки.

  3. Сбрызните салат сначала оливковым маслом, затем бальзамическим уксусом, стараясь, чтобы они не смешивались. Посыпьте солью и перцем. Подавайте немедленно.



Этот салат можно сделать более классическим (хотя одновременно более калорийным), если добавить в него хлеб. Возьмите питу или чиабатту, слегка смажьте оливковым или сливочным маслом и подпеките в духовке при 200 °С минут 5–7. Выньте, остудите и порвите на небольшие кусочки.
Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

Кстати

Mozzarella Galbani® – №1 в Италии на родине Моцареллы! И с 2012 года моцарелла Galbani является моцареллой №1 в России.

 Наш сыр любят за свежий и деликатный вкус натурального молока.

Mozzarella Galbani® – идеальный ингредиент для разнообразных горячих и холодных блюд. Идеально подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только. Он поможет вам в полной мере раскрыть свои творческие способности на кухне!

Хозяйке на заметку

Все могут короли... и в некоторых вопросах, не касающихся женитьбы, им можно только позавидовать. У них вот наверняка не возникает вопроса, где взять fleur de sel, в буквальном переводе с французского – «цветы соли». То есть самую-самую отборную морскую соль, удивительно вкусную и ароматную, несколько крупинок которой могут спасти самое скучное блюдо. Хотя тут спасать никого не надо, и так сплошная красота.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крабовый салат

Крабовый салат

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Олеся 27 апреля 2015

Отличный нежнейший салат! Я еще добавила вареный яичный белок и украсила яйцом пашот.

Алёна 16 ноября 2014

Спасибо за прекрасный рецепт), салат получился очень лёгким и питательным, всем понравился)