Драники с мясом

22 апреля 2013 / gastronom
  • Драники с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г говяжьего фарша
  • 400-600 г картофеля
  • 1 белая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сметана для подачи
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. В фарш добавить лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, а затем отбить.

Картофель натереть на мелкой терке, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не потемнел. Дать постоять пару минут и тщательно отжать, слив всю образовавшуюся жидкость. Добавить муку и соль по вкусу, перемешать.

Духовку разогреть до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом.

На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить сначала немного картофельной массы, разровнять и выложить тонкий слой мясного фарша, затем снова положить немного картофеля, чтобы накрыть начинку. Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Когда картофель подрумянится, снять драники со сковороды и переложить на противень. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Подавать горячими, со сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

белорусская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 5 октября 2015

Это оладьи.начинённые фаршем,а не драники...Я из Беларуси,знаю,о чём говорю...

Гость 16 августа 2013

а зачем ставить в духовку еще на 250 минут ести они уже прожариваются на сковороде,просто не надо делать их большими.