22 апреля 2013 / gastronom

Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами

22 апреля 2013 / gastronom
  • Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 запеченные свеклы среднего размера
  • 3 апельсина
  • 1 большой клубень фенхеля с зеленью
  • 1 небольшая красная луковица
  • смесь салатных листьев
  • соль

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из одного апельсина выжать сок. Фенхель вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. В глубокую миску выложить лук, фенхель и залить апельсиновым соком, оставив 2 столовые ложки для заправки. Мариновать овощи 10-15 минут.

Приготовить заправку. В миске соединить апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, горчицу. Размешать, посолить и поперчить.

С оставшихся апельсинов ножом срезать кожуру и разделить апельсин на дольки. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Из миски с фенхелем и луком слить маринад.

На тарелки выложить по горсти салатных листьев, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов, заправить и украсить зеленью фенхеля.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев