22 апреля 2013 / gastronom

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

22 апреля 2013 / gastronom
  • Тофу с морковью в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г твердого тофу
  • 10-12 молодых морковок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ст. л. лепестков миндаля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • салатные листья для подачи
  • соль

Для соуса:

  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 2 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 3 ст. л. апельсинового конфитюра
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь помыть, очистить, нарезать брусочками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, на среднем огне обжарить морковь 2-3 минут. Добавить кумин, чеснок, посолить и готовить еще 2-3 минуты.

На другой сковороде, не добавляя масла, обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета.

Для соуса в сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, уменьшить огонь, добавить тертый имбирь, горчицу, чили и апельсиновый конфитюр, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне 4-5 минут.

Тофу разрезать на прямоугольные куски толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Собрать салат: на порционные тарелки выложить салатные листья, обжаренный тофу, морковь с чесноком, полить соусом и посыпать миндальными лепестками. Подавать сразу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

рецепт отличный. гости оценили.