21 апреля 2013 / gastronom

Салат из креветок с дыней и авокадо

21 апреля 2013 / gastronom
  • Салат из креветок с дыней и авокадо
  • Салат из креветок с дыней и авокадо 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленькая дыня
  • 2 авокадо
  • 350 г готовых очищенных креветок
  • большая горсть смеси разных видов салата
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для заправки:

  • 1 луковица шалот
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из креветок с дыней и авокадо. Шаг 1

Разрежьте дыню на четвертинки. Удалите семечки. Срежьте кожуру и нарежьте мякоть длинными тонкими ломтиками.
Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Снимите кожуру, нарежьте мякоть такими же ломтиками, как дыню. Полейте лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 2

Салат из креветок с дыней и авокадо. Шаг 2

Для заправки мелко нарежьте шалот, положите его в миску вместе со сливками, оливковым маслом и лимонным соком и сахаром. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Салат из креветок с дыней и авокадо. Шаг 3

Разложите листья салата на тарелки. На них положите креветки, кусочки дыни и авокадо. Полейте салат заправкой и подавайте немедленно.

Совет гастронома
Если хотите придать салату совершенно другой вкус, не прикладывая особенных усилий, просто добавьте в него зеленое яблоко (лучше всего сорта грэнни смит). Или вообще замените им дыню. Яблоко нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими дольками и сразу же сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы дольки не потемнели.

Хозяйке на заметку

Розовенькие очищенные креветки всегда кажутся какими-то ужасно беззащитными. Наверное, именно поэтому их всегда стремятся полить густой заправкой – чтобы защитить! Мы обычно этого не делаем. Но здесь заправка очень уж интересная, не то что «Тысяча островов».

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев