1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Сельдерей в розмариновых сливках
gastronom
22 июня 2007 г.

Сельдерей в розмариновых сливках

gastronom
22 июня 2007 г.

1796.jpg
1796.jpg
1796.jpg
1796.jpg
1796.jpg
1796.jpg
1796.jpg
1796.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 130.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаМаринованиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г корневого сельдерея
лук репчатый – 1 луковица
3 ч. л. сухого розмарина
соль, перец, мускатный орех
100 мл сливок жирностью 33%
100 мл сухого белого вина
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Розмарин замочить в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности. 2. Сельдерей очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. 3. В сотейник с луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Когда он загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня. Совет Это блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к рыбе или мясу. Оно очень хорошо сочетается с лапшой и картофельными котлетами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #2(28), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощами – лучшее блюдо для семейного ужина или застолья. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, сладким перцем, морковью и сельдереем, мясо получается очень нежным и вкусным. Во многом, благодаря соку, который выделяют овощи во время тушения. Также мы нашпигуем говядину тонкими полосками сала. Они придадут сочности и мягкости. В разрезе кусочки тоже получатся красивыми, так что блюдо вполне подойдет для праздничного стола. А из овощей, оставшихся после тушения, получится вкусный соус. Готовьте, тушеную говядину, следуя пошаговой инструкции с фото, и у вас все получится.

2 ч 30 мин

gastronom

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ