22 июня 2007 / gastronom

Сельдерей в розмариновых сливках

22 июня 2007 / gastronom
  • 1796.jpg
  • 1796.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г корневого сельдерея
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3 ч. л. сухого розмарина
  • соль, перец, мускатный орех
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 100 мл сухого белого вина
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Розмарин замочить в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности. 2. Сельдерей очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. 3. В сотейник с луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Когда он загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня. Совет Это блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к рыбе или мясу. Оно очень хорошо сочетается с лапшой и картофельными котлетами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Маринование

Количество калорий

130 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#2(28), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2013

Интересно, что в предыдущем комментарии жаловались, что сельдерей получился твердым. Видимо, от сорта зависит. И, простите, розмарин от замачивания мягким не становится. А за ночь ароматизировал сливки гораздо сильнее, чем нужно. Если уж кусочки так не нравятся, можно просто процедить соус.

Гость 12 декабря 2013

после 10 мин варки сельдерей по структуре превратился в мягкую разваренную картошку, совершенно потеряв свои хрустящие свойства. Розмарин замочила в вине на всю ночь - все равно он остался твердым и чувствуется на зубах даже после приготовления соуса. В общем, не вкусно на вкус, переварено, горечь от розмарина

Гость 12 декабря 2013

рецепт крайне неудачный!!!

рыба 10 февраля 2009

Блюдо вкусное,но сельдерей лучше сначала нарезать, а потом отварить, вина и сливок взять в 2 раза больше. Я делала строго по рецепту-сельдерей откровенно твердый и соуса совсем мало на 600 гр корня.