В супермаркетах в отделах замороженных продуктов часто продаются упаковки с готовым мясом краба. Вы сэкономите себе много времени и сил, если купите именно его. Но надо помнить, что это мясо нельзя подвергать тепловой обработке дольше 1–2 мин., оно может стать резиновым.
Шаг 1
Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте семена. Мякоть нарежьте очень тонкими дольками. Слегка сбрызните дольки лимонным соком и посыпьте перцем.
Шаг 2
Размороженные крабовые фаланги вскройте при помощи обычных ножниц, удалите панцирь.
Шаг 3
Выньте из мяса хитиновую пластинку. Руками или вилкой разделите крабовое мясо на маленькие кусочки.Для маринада измельчите шалот и зеленый лук, перемешайте, добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полейте маринадом крабовое мясо.Выложите на блюдо дольки огурцов и подготовленное крабовое мясо. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте немедленно, украсив лимонными дольками.
Крабы у нас всегда ассоциируются с праздниками. По крайней мере, наша «чатка», дальневосточный гигант. Если вы хоть раз видели его живого, то поймете, почему. Это же просто родственник Годзиллы, поймаешь такого – уже праздник.
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Этот салат можно сделать более классическим (хотя одновременно более калорийным), если добавить в него хлеб. Возьмите питу или чиабатту, слегка смажьте оливковым или сливочным маслом и подпеките в духовке при 200 °С минут 5–7. Выньте, остудите и порвите на небольшие кусочки.Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.
РЕЦЕПТ
Гамбо или гумбо - блюдо американской кухни, очень густой суп, похожий по консистенции больше на рагу с подливой. В состав гамбо обязательно входят овощи (помидоры, окра, лук, сладкий перец), а дальше на выбор - мясо, курица, колбаса, ветчина или морепродукты (креветки, крабы или устрицы). Блюдо загущается соусом ру, который готовится из муки и масла, благодаря чему суп становится таким густым. Мы адаптировали американский вариант гамбо под русский вкус, заменив соус ру жирной сметаной.
Пока нет комментариев