20 апреля 2013 / gastronom

Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом

20 апреля 2013 / gastronom
  • Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готовой курицы-гриль
  • 2 апельсина
  • горсть салатных листьев (лучше всего с кресс-салатом)
  • 6 ст. л. тыквенных семечек
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 4 ст. л. сырого миндаля

Для заправки:

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом. Шаг 1

В миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправьте солью и перцем.

Шаг 2

Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом. Шаг 2

Тыквенные семечки положите на сковородку с толстым дном и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на среднем огне, пока соевый соус не испарится и вы не почувствуете запах жареных семечек.
Поджарьте на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэтому надо следить, чтобы он не подгорел.
У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Держите апельсин над миской с заправкой, чтобы туда вытекал сок. Добавьте очищенные дольки в миску.
Из курицы выньте кости, удалите кожу; порежьте мякоть на довольно крупные куски – но не больше, чем «на один укус». Добавьте куски курицы в заправку. Туда же положите жареные орехи, семечки и кресс-салат. Все перемешайте. Переложите в салатницу или на тарелки. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
В этом салате будут очень уместны чипсы из твердого сыра. Просто натрите сыр на мелкой терке и насыпьте на горячую сковородку. Когда расплавится, остудите и снимите, перед подачей разломайте на крупные куски.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Хозяйке на заметку

Жареные тыквенные семечки – это очень вкусно. Вы и без нас знаете. Но если их поджарить в соленом соевом соусе и добавить сладкие апельсины, результат превзойдет все ваши ожидания!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна Алёна 31 марта 2015

Салат ОООООООООЧЕНЬ вкусный! Готовила для встречи с подругой, так пока не съели разговор не получался))). Немного возни, но он того стоит! Шедевр!