1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом
gastronom
20 апреля 2013 г.

Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом

gastronom
20 апреля 2013 г.

Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом
Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 827.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 42.13 г/70.16 г/16.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г готовой курицы-гриль
2 апельсина
горсть салатных листьев (лучше всего с кресс-салатом)
6 ст. л. тыквенных семечек
1 ст. л. темного соевого соуса
4 ст. л. сырого миндаля
Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправьте солью и перцем.

Шаг 2

Тыквенные семечки положите на сковородку с толстым дном и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на среднем огне, пока соевый соус не испарится и вы не почувствуете запах жареных семечек.Поджарьте на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэтому надо следить, чтобы он не подгорел.У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Держите апельсин над миской с заправкой, чтобы туда вытекал сок. Добавьте очищенные дольки в миску.Из курицы выньте кости, удалите кожу; порежьте мякоть на довольно крупные куски – но не больше, чем «на один укус». Добавьте куски курицы в заправку. Туда же положите жареные орехи, семечки и кресс-салат. Все перемешайте. Переложите в салатницу или на тарелки. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВ этом салате будут очень уместны чипсы из твердого сыра. Просто натрите сыр на мелкой терке и насыпьте на горячую сковородку. Когда расплавится, остудите и снимите, перед подачей разломайте на крупные куски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Жареные тыквенные семечки – это очень вкусно. Вы и без нас знаете. Но если их поджарить в соленом соевом соусе и добавить сладкие апельсины, результат превзойдет все ваши ожидания!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ