1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой
gastronom
19 апреля 2013 г.

Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

gastronom
19 апреля 2013 г.

Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И никогда как элемент заправки. Совершенно напрасно, кстати. Потому что заправка – это отдельное блюдо, его вполне можно добавить и во что-то другое.

Сложность: легко
Калории: 235.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.63 г/12.27 г/15.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3–4 черешка сельдерея
2 средние морковки
2 средних кисло-сладких яблока
сок половины лимона
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
150 г натурального йогурта
1 ст. л. майонеза
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. неострой горчицы
100 г вареной телятины
3 ст. л. сырого миндаля
Для подачи:
1 большой пучок кресс-салата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для салата вымойте сельдерей, обсушите и порежьте небольшими дольками. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками или натрите на терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и (по желанию) кожуру; порежьте мелкими кусочками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы не темнели.

Шаг 2

Выложите все подготовленные ингредиенты в стеклянный салатник или разложите по отдельным тарелкам.

Шаг 3

Для заправки смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Взбейте.

Шаг 4

Порежьте мясо очень маленькими кубиками или разберите на волокна, добавьте в заправку.

Шаг 5

Миндаль мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в заправку. Получившимся густым соусом полейте блюдо и украсьте кресс-салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из 10 зеленых овощей и яблока

Свежий, легкий и необычайно полезный салат из овощей.

10 мин + 15 мин

Режис Тригель

РЕЦЕПТ

Салат с сельдереем и яблоками

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Теплый салат с сельдереем

Легкий освежающий салат — для любителей похрустеть на ночь.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ