18 апреля 2013 / nkalancheva

Рогалики с ромовым изюмом

18 апреля 2013 /
  • Рогалики с ромовым изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пшеничной муки
  • 1/2 ст. л. без горки разрыхлителя для теста
  • 125 г сахара
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 150 г сливочного масла или мягкого маргарина
  • 1 яйцо (среднего размера)
  • 125 г изюма, пропитанного заранее ромом
  • 100 г сахарной пудры
  • около 2 ст. л. рома или воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180°C. Температура воздуха: около 160°C Приготовить песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения однородного теста. Осторожно вмешать ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь. Время выпечки: около 12 минут. Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с ромом или водой. Покрыть получившейся глазурью рогалики. СОВЕТЫ: • Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком. • В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель. • Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.

Время готовки

1 ч

Количество порций

90 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Детский праздник, Завтрак, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев