22 июня 2007 / gastronom

Соус "Ананасы в шампанском"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1794.jpg
  • 1794.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл жирных сливок
  • яйцо – 1 шт
  • 80 мл шампанского
  • сок лимонный
  • 50 г мякоти ананаса
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • корица, мелисса по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слегка взбить сливки с сахаром, шампанским и лимонным соком. Довести до кипения, снять с огня и поставить охлаждаться. В блендере измельчить мякоть ананаса с желтком. Отдельно взбить белок, добавить ананасы и желток. Влить сливочную массу. Тщательно перемешать, добавить по вкусу корицу, мелиссу и немного сока лимона. Охладить.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев