1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат. Салат из картофеля
  4. Немецкий картофельный салат
gastronom
16 апреля 2013 г.

Немецкий картофельный салат

gastronom
16 апреля 2013 г.

Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг некрупного картофеля
6 ломтиков бекона
1 небольшая красная сладкая луковица
1 зубчик чеснока
1/2 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. крупнозерновой горчицы
несколько веточек свежей петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель. Отварите целиком в подсоленной кипящей воде в течение 30 мин. Следите, чтобы картофель не разварился. Слейте воду, подсушите. Когда картофель немного остынет, нарежьте его кубиками со стороной примерно1,5 см. Сложите в миску.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте бекон до хруста, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Порежьте или разломайте бекон руками на мелкие кусочки.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчите. В ту же сковороду, где жарился бекон, влейте оливковое масло; поджарьте мелко нарезанную луковицу и чеснок на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин.

Шаг 4

Смешайте уксус, куриный бульон и горчицу; полейте картофель, приправьте солью и перцем. Положите туда же лук с чесноком вместе с маслом со сковороды, а также бекон. Аккуратно перемешайте, чтобы весь картофель покрылся заправкой. Посыпьте измельченной петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самый лучший из картофельных салатов – мы это сто раз проверяли на практике. Особенно он прекрасен во время пикника. Все уже вволю нагулялись, голодны как волки, а шашлыку еще жариться и жариться. И тут кто-то (самый умный и опытный) вынимает картофельный салат. Ах, как все любят этого человека! И салат – за то что в нем нет ни яиц, ни майонеза, и он не испортился в ожидании начала пикника.

КСТАТИ

Этот салат вполне хорош как горячим, так и холодным. В него можно добавить черешковый сельдерей или сладкий перец.
А для более «мужского» вкуса добавьте нарезанный полосками копченый окорок или крупно порезанную домашнюю («украинскую») колбасу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с квашеной капустой

Из квашеной капусты весь год можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Зимой она даже более полезна, чем свежая. Приготовим этот салат – будет нам вкусно и здорово.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ