16 апреля 2013 / gastronom

Немецкий картофельный салат

16 апреля 2013 / gastronom
  • Немецкий картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг некрупного картофеля
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 небольшая красная сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. крупнозерновой горчицы
  • несколько веточек свежей петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите картофель. Отварите целиком в подсоленной кипящей воде в течение 30 мин. Следите, чтобы картофель не разварился. Слейте воду, подсушите. Когда картофель немного остынет, нарежьте его кубиками со стороной примерно1,5 см. Сложите в миску.

  2. В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте бекон до хруста, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Порежьте или разломайте бекон руками на мелкие кусочки.

  3. Лук и чеснок измельчите. В ту же сковороду, где жарился бекон, влейте оливковое масло; поджарьте мелко нарезанную луковицу и чеснок на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин.

  4. Смешайте уксус, куриный бульон и горчицу; полейте картофель, приправьте солью и перцем. Положите туда же лук с чесноком вместе с маслом со сковороды, а также бекон. Аккуратно перемешайте, чтобы весь картофель покрылся заправкой. Посыпьте измельченной петрушкой.


Совет гастронома
Этот салат вполне хорош как горячим, так и холодным. В него можно добавить черешковый сельдерей или сладкий перец.
А для более «мужского» вкуса добавьте нарезанный полосками копченый окорок или крупно порезанную домашнюю («украинскую») колбасу.

Хозяйке на заметку

Самый лучший из картофельных салатов – мы это сто раз проверяли на практике. Особенно он прекрасен во время пикника. Все уже вволю нагулялись, голодны как волки, а шашлыку еще жариться и жариться. И тут кто-то (самый умный и опытный) вынимает картофельный салат. Ах, как все любят этого человека! И салат – за то что в нем нет ни яиц, ни майонеза, и он не испортился в ожидании начала пикника.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев