22 июня 2007 / gastronom

Клюквенная приправа к индейке

22 июня 2007 / gastronom
  • 1792.jpg
  • 1792.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 250 г клюквы
  • 5 ст. л. воды
  • сахар – 200 г
  • 5 ст. л. апельсинового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перебрать клюкву, смешать ягоды с сахаром, тертой апельсиновой цедрой, 5 ст. л. воды и таким же количеством апельсинового сока. Проварить соус на среднем огне 8–10 мин. – до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не загустеет. Остудить и сразу подавать на стол.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lora 12 мая 2011

да в принципе клюкву можно и не варить, а просто протереть с сахаром, а цитрусовую нотку просто добавить, если она привычней..)))