1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заправка с вустерским соусом (Worcestershire sauce)
gastronom
13 апреля 2013 г.

Заправка с вустерским соусом (Worcestershire sauce)

gastronom
13 апреля 2013 г.

Заправка с вустерским соусом (Worcestershire sauce)
Заправка с вустерским соусом (Worcestershire sauce)
К рецепту

Заправка с вустерским соусом подойдет к салатам с мясом и к птице, приготовленной на гриле.

Сложность: легко
Калории: 285.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.40 г/28.52 г/6.34
СоусыСковородаБлендерЖаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан растительного масла
1/2 стакана вустерского соуса
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. коричневого сахара
4 веточки тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите чеснок и лук, жарьте в 2 ст. л. масла до золотистого цвета на маленьком огне, помешивая, 20 мин.

Шаг 2

Снимите с огня и добавьте измельченный тимьян, сахар и вустерский соус. Переложите в блендер, взбейте до состояния однородной массы, постепенно вливая оставшееся масло.

КСТАТИ

Известный английский соус Worcestershire sauce читается именно так - вустерский соус, хотя пишется «ворчестер». Его рецепт якобы вывез из Индии лорд Сэндис. В 1835 году он обратился к Джону Ли и Уильяму Перринсу, владельцам аптеки в графстве Вустер, с просьбой изготовить из индийских ингредиентов соус. Аптекари изготовили. Лорд признал результат несъедобным, и склянки надолго задвинули в дальний угол аптеки. Через год кто-то попробовал темную жидкость и был потрясен ее вкусом. С тех пор вустерский соус стал неотъемлимой частью британской кухни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

ГРУППА

Айоли

Айоли– это разновидность майонеза. Точнее сказать, это и есть майонез, придуманный где-то в Провансе. Готовится айоли практически также, как и обычный майоне, но в айоли непременно ...

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ