13 апреля 2013 / gastronom

Домашний майонез

13 апреля 2013 / gastronom
  • Домашний майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сырых желтка
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • щепотка черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком. Взбивайте 3–4 мин. (это позволит майонезу стать гладким, когда вы будете добавлять в него растительное масло). Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло. Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться эмульсия.

Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.

Внимание: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!

Подавайте к любым салатам, кроме фруктовых и салатов из зелени.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Маслова 27 декабря 2014

Рецепт очень хороший, взбивала вручную венчиком и соотношение масла брала 2 части подсолнечного и 1 часть оливкового, получилось невероятно вкусно! Муж остался доволен)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 ноября 2014

Если готовить майонез вручную, венчиком, то он не будет горьким, даже если использовать оливковое масло первого холодного отжима - проверено не раз. Но вкус будет очень насыщенным.

Муся 27 ноября 2014

Одно досадно: специалисты, поместившие этот чудный рецепт, забыли предупредить, что не надо брать оливковое масло - иначе майонез получится ГОРЬКИМ! )

alico 17 апреля 2013

Отличный рецепт, все получилось, можно горчицы побольше