1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны - рецепты
  4. Зеленое карри с баклажанами и говядиной
gastronom
11 апреля 2013 г.

Зеленое карри с баклажанами и говядиной

gastronom
11 апреля 2013 г.

Зеленое карри с баклажанами и говядиной
Зеленое карри с баклажанами и говядиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Неповторимый аромат и бодрящую остроту зеленому карри придают входящие в его состав зеленые перчики чили, лайм, чеснок, кинза и лимонное сорго, которое у нас так любят называть лимонной травой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 средних баклажана
400 г филе говядины (толстый или тонкий край)
400 мл кокосового молока
2 ст. л. зеленой пасты карри
1 стебель лимонного сорго
1 острый перчик чили
большой пучок кинзы
сок и цедра 1 лайма
1–2 ст. л. сахара
4–5 ст. л. арахисового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны порежьте кубиками 2 см и уложите в глубокую миску. Слегка присыпьте солью, перемешайте, оставьте на 30 мин. и отожмите, чтобы удалить излишнюю горечь.Острым ножом нарежьте говядину на тонкие полосочки, похожие на домашнюю лапшу.

Шаг 2

Стебель лимонного сорго раздавите плоской стороной ножа, измельчите цедру лайма и перец чили. Кинзу порубите ножом.

Шаг 3

Масло раскалите в воке или глубокой сковородке с толстым дном и быстро обжарьте в нем подготовленные баклажаны, помешивая, 2 мин., затем выложите их шумовкой на тарелку. В то же масло добавьте пасту карри, распустите ее, помешивая, и влейте кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения, готовьте 5 мин.Опустите в кипящую смесь подготовленные баклажаны и лимонное сорго.

Шаг 4

Готовьте на среднем огне 7–10 мин., затем добавьте говядину, чили, сок лайма, посолите и всыпьте сахар.Готовьте все вместе на сильном огне 3–5 мин., затем удалите стебель лимонного сорго и подавайте горячим, посыпав кинзой.На гарнир лучше всего подать тонкую яичную лапшу или рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ