Айва, фаршированная чечевицей

10 апреля 2013 / gastronom
  • Айва, фаршированная чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупные айвы
  • 2 средние луковицы
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 30 г мелкого темного изюма
  • 1 маленький пучок кинзы
  • растительное масло
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, черный перец
  • чечевица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айва, фаршированная чечевицей. Шаг 1

Вымойте айву щеткой, чтобы удалить пушок. Положите целую айву в каст­рюлю, залейте холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под неплотно прикрытой крышкой до мягкости, примерно 35 мин.

Шаг 2

Айва, фаршированная чечевицей. Шаг 2

Готовую айву выньте из отвара (часть отвара сохраните) и остудите. Отваром залейте изюм на 15–20 мин., затем откиньте его на сито. Очень мелко нарежьте стебли кинзы.

Шаг 3

Айва, фаршированная чечевицей. Шаг 3

Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с имбирем в растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте рубленые стебли кинзы, изюм и карри, обжаривайте еще 1 мин., снимите с огня.

Шаг 4

Айва, фаршированная чечевицей. Шаг 4

Остывшую айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и очень аккуратно, чтобы кожура не потрескалась, выньте ложкой с острым краем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Мякоть порубите и добавьте к луку.

Шаг 5

Айва, фаршированная чечевицей. Шаг 5

Из банки с чечевицей слейте жидкость. Добавьте чечевицу к луку с айвой, посолите, поперчите, разложите получившуюся смесь по лодочкам из айвы.

Шаг 6

Айва, фаршированная чечевицей. Шаг 6

Уложите айву в смазанную маслом форму для запекания, полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подавайте айву горячей, посыпав листьями кинзы.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (158) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев