Зеленая фасоль с помидорами

10 апреля 2013 / gastronom
  • Зеленая фасоль с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • французский багет для подачи
  • 200 г помидоров черри
  • 1 большой желтый сладкий перец
  • 1 большая красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленая фасоль с помидорами. Шаг 1

Сладкий желтый перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножку и перегородки. Нарежьте поперек очень тонкой соломкой.

Шаг 2

Зеленая фасоль с помидорами. Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и порубите. Очень мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие концы стеблей. Соедините петрушку и чеснок и порубите как можно мельче все вместе.

Шаг 3

Зеленая фасоль с помидорами. Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте перьями шириной 1 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, на сильном огне быстро обжарьте лук, не более 3 мин. Он должен остаться хрустящим.

Шаг 4

Зеленая фасоль с помидорами. Шаг 4

Выньте лук шумовкой из сковороды, подлейте чуть-чуть масла и обжарьте так же сладкий перец – он должен остаться хрустящим. Переложите перец к луку.

Шаг 5

Зеленая фасоль с помидорами. Шаг 5

В сковороду подлейте еще немного масла, положите замороженную фасоль и готовьте на сильном огне под крышкой, иногда перемешивая, 4 мин.

Шаг 6

Зеленая фасоль с помидорами. Шаг 6

Разрежьте помидоры черри пополам. Добавьте к фасоли помидоры, через 1 мин. жареный лук и перец, посыпьте смесью петрушки и чеснока, солью и перцем. Обжаривайте без крышки 1–2 мин. Подавайте немедленно, с обжаренным в тостере багетом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 06 (158) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев