9 апреля 2013 / nkalancheva

Пастила

9 апреля 2013 /
  • Пастила

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин - 30 г
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 420 г
  • патока или сироп по вкусу
  • соль - 1/4 ч. л.
  • яичный белок - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 уп.
  • сахарная пудра со вкусом ванили - 1/2 уп.
  • крахмал - 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин залить 1/2 стакана горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Варить, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум 3-4 часа. Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
yana04021980 24 апреля 2013

А сколько патоки, сиропа?