8 апреля 2013 / gastronom

Мадридский чесночный суп

8 апреля 2013 / gastronom
  • Мадридский чесночный суп
  • Мадридский чесночный суп 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 мл говяжьего бульона
  • 200 г слегка зачерствевшего пшеничного хлеба
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. острого красного перца
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мадридский чесночный суп. Шаг 1

Чеснок порежьте на тонкие дольки. Обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на слабом огне, так, чтобы чеснок не покоричневел, а стал мягким, 5 мин. Выложите его на тарелку.
Порежьте хлеб ломтиками и поджарьте в том же масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем выньте.
Всыпьте в кастрюлю паприку и залейте горячим бульоном. Варите на слабом огне 5 мин., затем добавьте раскрошенный жареный хлеб и слегка раздавленный чеснок, варите еще 5 мин., размешайте вилкой.

Шаг 2

Мадридский чесночный суп. Шаг 2

Аккуратно разбейте яйца в кастрюлю, прямо в похлебку, следя за тем, чтобы не повредить желтки, увеличьте огонь и варите под крышкой еще 2–3 мин. Суп достаточно густой, и белки не будут растекаться.
Разложите суп по тарелкам так, чтобы в каждой было по одному яйцу, посыпьте острым перцем по вкусу и подавайте очень горячим.

Совет гастронома
Если хотите подать суп в более парадном виде, можете пожарить яйца отдельно в формочках и положить в тарелки . Или, наоборот, влить сырые яйца (но только самые свежие!) в горячий суп прямо в тарелки – они вполне успеют приготовиться.

Хозяйке на заметку

Нежные и деликатные блюда в Испании не пользуются большим успехом – эмоциональный и пылкий характер иберийцев требует яркой и решительной пищи. La sopa de ajo, чесночный суп - одно из самых традиционных блюд столицы, а значит, происхождение его традиционно бедное. Эта похлебка – великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев