7 апреля 2013 / gastronom

Пикантный майонез с листьями редиса

7 апреля 2013 / gastronom
  • Пикантный майонез с листьями редиса
  • Пикантный майонез с листьями редиса 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок редиса с листьями
  • 3 желтка
  • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок половины лимона
  • 1/2 ч. л. острой горчицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пикантный майонез с листьями редиса. Шаг 1

Отрежьте листья редиса от плодов, промойте в проточной воде, затем положите в подсоленный кипяток на 1–2 мин.

Шаг 2

Пикантный майонез с листьями редиса. Шаг 2

Откиньте листья на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите.

Шаг 3

Пикантный майонез с листьями редиса. Шаг 3

Для майонеза слегка взбейте желтки с горчицей и лимонным соком, посолите и, не прекращая взбивать, начните вливать масло тонкой струйкой. Старайтесь мешать только в одном направлении.
В загустевший соус добавьте нарубленные листья редиса. Аккуратно перемешайте. Охладите и подавайте с овощными салатами или сырыми овощами в качестве соуса для обмакивания.

Хозяйке на заметку

Когда мы покупаем яркую хрустящую летнюю редиску, связанную заботливыми бабушками на рынке в пучки, всегда ужасно жалко выкидывать листья – они такие зеленые и так пахнут летом! И не надо – из них можно сделать великолепный салат, добавить в суп или в соус...

Время готовки

15 мин

Количество порций

примерно 4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев