Фрикадельки по-шведски в мультиварке

5 апреля 2013 / gastronom
  • Фрикадельки по-шведски в мультиварке
  • Фрикадельки по-шведски в мультиварке 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 куска черствого белого хлеба
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл куриного бульона
  • 4 ст. л. сливок жирностью 33%
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • щепотка молотого душистого перца
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрикадельки по-шведски в мультиварке. Шаг 1

1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Фрикадельки по-шведски в мультиварке. Шаг 2

Лук очистить, мелко нарубить. Включить режим «Мультипоповар» температуру 160°С. Разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в большую миску.

Шаг 3

Фрикадельки по-шведски в мультиварке. Шаг 3

Раскрошить хлеб в мелкую крошку, пересыпать в миску к луку. Добавить фарш, яйцо, черный и душистый перец, соль. Тщательно перемешать и сформовать фрикадельки диаметром 4 см.

Шаг 4

Фрикадельки по-шведски в мультиварке. Шаг 4

Растопить в чаше мультиварки 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С фрикадельки, переворачивая, 5 минут. Переложить на тарелку.

Шаг 5

Фрикадельки по-шведски в мультиварке. Шаг 5

В чаше мультиварки растопить оставшееся масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влить бульон и сливки. Готовить в том же режиме, постоянно помешивая, 4 минуты.

Шаг 6

Фрикадельки по-шведски в мультиварке. Шаг 6

Выложить в соус фрикадельки, аккуратно перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.

Шаг 7

Фрикадельки по-шведски в мультиварке. Шаг 7

Перед подачей посыпать укропом и подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

шведская

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Вадим Жадько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев