Паприкаш с курицей в мультиварке

5 апреля 2013 / gastronom
  • Паприкаш с курицей в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

750 г куриных грудок
2 луковицы
4 перца
2 помидора
2 яблока
2 ст. л. муки
1 пучок петрушки
2 ст. л. паприки
150 мл растительного масла
125 мл сметаны
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паприкаш с курицей в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Паприкаш с курицей в мультиварке. Шаг 2

Лук очистить и нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть и нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Паприкаш с курицей в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и разогреть в 2 ст. л. масла. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, 5 минут. Выложить на блюдо. Добавить в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарить сначала лук, 3 минуты, затем перцы, 2 минуты.

Шаг 4

Паприкаш с курицей в мультиварке. Шаг 4

Всыпать муку и паприку, тщательно перемешать и готовить в том же режиме 2 минуты. Добавить помидоры и готовить 5 минут.

Шаг 5

Паприкаш с курицей в мультиварке. Шаг 5

Влить сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.

Шаг 6

Паприкаш с курицей в мультиварке. Шаг 6

Вернуть курицу, еще раз перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 110°С. Яблоки добавить за 3-4 минуты до окончания готовки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев