5 апреля 2013 / gastronom

Куриный суп с лимоном в мультиварке

5 апреля 2013 / gastronom
  • Куриный суп с лимоном в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 филе курицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 черешка сельдерея
2 моркови
1 сладкий красный перец
1 стакан мелких макаронных изделий
1 лимон
2 пучка укропа
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный суп с лимоном в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Куриный суп с лимоном в мультиварке. Шаг 2

Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки, влить 1 л воды и в режиме «Мультиповар» при температуре 140 °С довести до кипения. Снять пену, посолить и варить в том же режиме 20 минут. Переложить курицу на разделочную доску, дать немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Шаг 3

Куриный суп с лимоном в мультиварке. Шаг 3

Лук, чеснок, морковь очистить и измельчить Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять теркой с лимона цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 4

Куриный суп с лимоном в мультиварке. Шаг 4

Разогреть в мультиварке масло и в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить лук и чеснок, 1 минут. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 минут. Влить процеженный бульон и варить в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 140°С.

Шаг 5

Куриный суп с лимоном в мультиварке. Шаг 5

Добавить макаронные изделия, куриное мясо, укроп, сок и цедру лимона. Готовить еще 10 минут в том же режиме.

Шаг 6

Куриный суп с лимоном в мультиварке. Шаг 6

Куриный суп с лимоном готов.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
veoneo 8 мая 2014

Целый лимон перебивает ингредиенты, поэтому лучше 1/2 лимона. Сок ведь можно и потом добавить по вкусу! Это мой первый суп. Спасибо, очень вкусно!