Говядина по-шотландски в мультиварке

5 апреля 2013 / gastronom
  • Говядина по-шотландски в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг говядины
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
800 мл темного пива
80 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
100 копченого бекона
3 луковицы
2 ст. л. муки
1 пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина по-шотландски в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Говядина по-шотландски в мультиварке. Шаг 2

Говядину вымыть и нарезать довольно большими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. В миску положить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день слить маринад и сохранить его. Мясо обсушить салфетками.

Шаг 3

Говядина по-шотландски в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», температуру 160°С. Разогреть в чаше мультиварки половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.

Шаг 4

Говядина по-шотландски в мультиварке. Шаг 4

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать бекон. В чаше мультиварки разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 6 минут. Добавить муку, перемешать. Влить сохраненный маринад.

Шаг 5

Говядина по-шотландски в мультиварке. Шаг 5

Вернуть в чашу мясо, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 1,5 часа при температуре 120°С.

Шаг 6

Говядина по-шотландски в мультиварке. Шаг 6

Говядина по-шотландски готова.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев