22 июня 2007 / gastronom

Варенье из апельсинов

22 июня 2007 / gastronom
  • 1783.jpg
  • 1783.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг апельсинов
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Апельсины вымыть, тщательно обcушить полотенцем. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их, в свою очередь, на 4 части. Удалить косточки. 2. Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз, так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь. 3. На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

398 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#1(27), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mariacaller@mail.ru 22 декабря 2013

Указанное время варки на это кол-во воды действительно мало, я варила раза в 3 дольше, и получилось просто фантастическое варенье, которое стало моим любимым из всех - не приторное, с легкой приятной горчинкой корки

Гость 19 декабря 2010

В том то и дело, что апельсиновый мармелад готовится с водой. Воды берется даже больше чем в этом рецепте. Просто видимо технология приготовления описана не верно и получается варенье совсем не такое как на картинке. Отсюда и разочарование.

Лена 4 октября 2010

Гость, а что Вы хотели? в рецепте 1 литр воды!!! На 2 кг апельсинов - 1 л воды! Перебор. Понятно же, что получится жидкая фигня... Апельсины сами по себе сочные, так что думаю, надо готовить это варенье совершенно иначе. К сожалению, у Гастронома далеко не все рецепты безупречны...

Гость 10 мая 2010

Очень разочаровал меня рецепт: я ожидала что получится что-то наподобие классического апельсинового мармелада, а получился очень жидкий апельсиновый сироп, который и вареньем назвать нельзя.