5 апреля 2013 / gastronom

Изюмный соус

5 апреля 2013 / gastronom
  • Изюмный соус
  • Изюмный соус 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 5 ч до подачи

  • 100 г золотого крупного изюма
  • 50 мл светлого рома
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек или кедровых орехов
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Залейте промытый изюм ромом на 3–4 ч (время от времени встряхивайте контейнер с изюмом или просто перемешивайте ложкой, чтобы жидкость распределялась равномерно).

  2. С лимона снимите цедру и измельчите, выжмите из лимона сок.

  3. В ступке (как вариант – в маленьком блендере) разотрите набухший изюм с щепоткой соли, лимонным соком и всей жидкостью от замачивания в однородную массу.

  4. Добавьте масло, лимонную цедру, перец, перемешайте и охладите минимум 1 ч. Подавайте к запеченным овощам.


Совет гастронома
Этот соус великолепно подходит к салату из горьковатой пикантной рукколы, фруктово-овощным салатам. Если хотите подать интересный салат из рукколы, то смешайте ее с кусочками спелых груш и манго, сбрызните лимоном и поставьте на стол рядом с ним 3 разных соуса, сделанных по одному принципу: из золотого изюма, темного изюма и кураги.

Хозяйке на заметку

Иногда даже с самыми обычными овощами так хочется сделать что-то необыкновенное! Представьте себе – тыква. Или сладкий лук. Или лук-порей. Берете, запекаете все овощи (вместе или по отдельности) в духовке до мягкости, а потом подаете с этим соусом из золотого изюма! Объедение...

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

примерно 6

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев