1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы к пасте
  4. Песто из вяленых помидоров
gastronom
05 апреля 2013 г.

Песто из вяленых помидоров

gastronom
05 апреля 2013 г.

Песто из вяленых помидоров
Песто из вяленых помидоров
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 398.11 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.82 г/33.07 г/18.31
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г вяленных на солнце помидоров
200 г консервированных помидоров в собственном соку
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. очищенного миндаля
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. белого винного уксуса
4–5 веточек базилика
4–5 веточек петрушки
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7–10 мин.

Шаг 2

Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.

Шаг 3

Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз. Подавайте к овощным супам и пюре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Песто – от латинского pestare, разминать – один из самых популярных итальянских соусов на свете. Мы привыкли, что его делают из базилика, как в Генуе. Но песто из вяленных на солнце помидоров не менее прекрасен: ароматный, пряный, солоноватый...

КСТАТИ

Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их самостоятельно.<br/>Для этого купите крепкие спелые сливовидные помидоры, разрежьте их вдоль пополам, уложите на противень, уложенный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, слегка посолите и поставьте в разогретую до 100°С духовку на 10–12 ч. Они должны остаться немного мягкими, а не высушиться до хрупкости. Храните их в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

15 мин

vh2011

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ