Песто из вяленых помидоров

5 апреля 2013 / gastronom
  • Песто из вяленых помидоров
  • Песто из вяленых помидоров 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вяленных на солнце помидоров
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. очищенного миндаля
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • по 4–5 веточек петрушки и базилика
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Песто из вяленых помидоров. Шаг 1

Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7–10 мин.
Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.

Шаг 2

Песто из вяленых помидоров. Шаг 2

Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз. Подавайте к овощным супам и пюре.

Совет гастронома
Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их самостоятельно.
Для этого купите крепкие спелые сливовидные помидоры, разрежьте их вдоль пополам, уложите на противень, уложенный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, слегка посолите и поставьте в разогретую до 100°С духовку на 10–12 ч. Они должны остаться немного мягкими, а не высушиться до хрупкости. Храните их в холодильнике.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Хозяйке на заметку

Песто – от латинского pestare, разминать – один из самых популярных итальянских соусов на свете. Мы привыкли, что его делают из базилика, как в Генуе. Но песто из вяленных на солнце помидоров не менее прекрасен: ароматный, пряный, солоноватый...

Время готовки

15 мин

Количество порций

примерно 8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев