5 апреля 2013 / gastronom

Соус из йогурта с мятой и анчоусами

5 апреля 2013 / gastronom
  • Соус из йогурта с мятой и анчоусами
  • Соус из йогурта с мятой и анчоусами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл натурального йогурта
  • 4–6 соленых филе анчоуса
  • небольшой пучок свежей мяты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус из йогурта с мятой и анчоусами. Шаг 1

Листья мяты снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и измельчите. При помощи блендера приготовьте пюре из анчоусов, мяты и холодного йогурта.

Шаг 2

Соус из йогурта с мятой и анчоусами. Шаг 2

Попробуйте на соль, досолите по вкусу и поперчите. Подавайте холодным.

Совет гастронома
Этот замечательный легкий соус – прекрасная заправка для салатов из летних овощей! Им можно также полить листья латука или запеченные на гриле баклажаны. Ну а если свежей мяты нет, то ее можно вполне заменить на 1 ч. л. сухой – только листья нужно очень тщательно измельчить, лучше всего в кофемолке.

Хозяйке на заметку

Вас не должно беспокоить несколько неожиданное сочетание йогурта и анчоусов – на поверку выходит оригинальный приятный соус, который можно и в самом деле есть ложками...

Время готовки

15 мин

Количество порций

примерно 4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про рис и крупы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев