4 апреля 2013 / gastronom

Яблочный пудинг в мультиварке

4 апреля 2013 / gastronom
  • Яблочный пудинг в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг зеленых яблок
сок и цедра одного лимона
100 мл яблочного сока
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
100 г белого сахара
150 г сливочного масла
125 г панировочных сухарей
125 г грецких орехов
75 г коричневого сахара
2 яичных белка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный пудинг в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Яблочный пудинг в мультиварке. Шаг 2

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.

Шаг 3

Яблочный пудинг в мультиварке. Шаг 3

В кастрюле мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть сливочное масло и обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цвета, 3 мин. Добавить яблочный сок, цедру лимона, 50 г белого сахара, корицу и гвоздику.

Шаг 4

Яблочный пудинг в мультиварке. Шаг 4

Положить яблоки и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим «Мультиповар» и готовить при 160°С 15 мин.

Шаг 5

Яблочный пудинг в мультиварке. Шаг 5

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок. Уложить белки на остывший пудинг и украсить ягодами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев