4 апреля 2013 / gastronom

Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке

4 апреля 2013 / gastronom
  • Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г манной крупы
1 л молока
100 г сахара
75 г молочного шоколада
25 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке. Шаг 2

В режиме «Мультиповар» при температуре 140 °С довести до кипения молоко. Добавить сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.

Шаг 3

Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке. Шаг 3

Всыпать манную крупу, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С 5 минут.

Шаг 4

Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке. Шаг 4

Форму смочить холодной водой. Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 30 января 2016

Не знаю, что может не получиться. Готовлю по этому рецепту уже лет 10, но не в мультиварке. 1 литр молока довожу до кипения, растворяю шоколад (100 гр.), добавляю 100 гр. манки, 150 гр. сахара и варю 5-7 минут. Охлаждаю. Добавляю 25 гр. (примерно ст. л.) размягченного сливочного масла. Перебиваю в блендере,крупинки манки не должны ощущаться, масса должна быть однородной. Охлаждаю в холодильнике до застывания.

Гость 2 мая 2014

О ужас!!! Получилось что-то ужасное! Жаль продуктов! Может можно куда добавить это' одно есть невозможно-шоколадная манка с комками!!!

Гость 10 апреля 2014

А у меня получился очень вкусный пудинг, не белесый как в ваших комментариях и не просто каша, а настоящий пудинг) готовится просто и в книге рецептов все понятно объяснено! Молоко кстати у меня было 2.5 жирности, только я немного изменила рецепт - добавила меньше сахара, и положила не 75 гр шоколада, а 90.

Гость 12 января 2014

У меня получилась обычная манная каша, только коричнеая,)

Ukka 1 декабря 2013

Какой жирности молоко? С молочным шоколадом у меня получился бледно-коричневый цвет, не как на фото. + в подобных рецептах желательно уточнять: с открытой или закрытой крышкой готовить, сколько в минутах точно, надо ли вмешиваться в процесс каким либо образом. Короче, у меня получилась обычная манная каша с массой комочков и практически белесая из-за недостаточности какао в шоколаде. Я с мультиваркой только знакомлюсь. Не хочется тратить время и электроэнергию на блюда, которые сразу полетят в помойку (или туалет, в зависимости от консистенции). Мои пожелания сайту - больше подробностей. Благодарю :)