Торт из вишни в мультиварке

4 апреля 2013 / gastronom
  • Торт из вишни в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г черного шоколада
100 г рисовых хлопьев (воздушного риса)
500 г замороженной вишни без косточек
1 стакан сахара
3 ст. л. крахмала
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. корицы
50 мл сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт из вишни в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Торт из вишни в мультиварке. Шаг 2

Вишню заранее разморозить и обсушить.

Шаг 3

Торт из вишни в мультиварке. Шаг 3

Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 мин. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.

Шаг 4

Торт из вишни в мультиварке. Шаг 4

Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.

Шаг 5

Торт из вишни в мультиварке. Шаг 5

Смешать в кастрюле мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на режим «Мультиповар» и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. при температуре 150°С.

Шаг 6

Торт из вишни в мультиварке. Шаг 6

Добавить вишню. Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 мин. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Торт из вишни в мультиварке. Шаг 7

Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев