4 апреля 2013 / gastronom

Торт из вишни в мультиварке

4 апреля 2013 / gastronom
  • Торт из вишни в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г черного шоколада
100 г рисовых хлопьев (воздушного риса)
500 г замороженной вишни без косточек
1 стакан сахара
3 ст. л. крахмала
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. корицы
50 мл сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт из вишни в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Торт из вишни в мультиварке. Шаг 2

Вишню заранее разморозить и обсушить.

Шаг 3

Торт из вишни в мультиварке. Шаг 3

Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 мин. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.

Шаг 4

Торт из вишни в мультиварке. Шаг 4

Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.

Шаг 5

Торт из вишни в мультиварке. Шаг 5

Смешать в кастрюле мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на режим «Мультиповар» и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. при температуре 150°С.

Шаг 6

Торт из вишни в мультиварке. Шаг 6

Добавить вишню. Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 мин. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Торт из вишни в мультиварке. Шаг 7

Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев