Мясные клецки в миндальном соусе в мультиварке

4 апреля 2013 / gastronom
  • Мясные клецки в миндальном соусе в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г говяжьего фарша
0,5 стакана миндаля
0,5 репчатой луковицы
1 зубчик чеснока
3 куска белого хлеба без корки
1 стакан молока
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясные клецки в миндальном соусе в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Мясные клецки в миндальном соусе в мультиварке. Шаг 2

Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.

Шаг 3

Мясные клецки в миндальном соусе в мультиварке. Шаг 3

Сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, поместить в холодильник.

Шаг 4

Мясные клецки в миндальном соусе в мультиварке. Шаг 4

Миндаль порубить в мелкую крошку , один кусочек хлеба мелко раскрошить. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке 1 ст. л. масла и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С 5 мин. Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси, готовить еще 5 мин при таком же режиме. Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.

Шаг 5

Мясные клецки в миндальном соусе в мультиварке. Шаг 5

Положить в кастрюлю мультиварки с приготовленным соусом клецки и готовить в режиме «Мультиповар» 30 мин. при температуре 100°С.

Шаг 6

Мясные клецки в миндальном соусе в мультиварке. Шаг 6

Подавать с помидорами черри.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев