Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке

4 апреля 2013 / gastronom
  • Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
1 ст. л. неострой горчицы
1 стакан риса
1 апельсин
100 г сливочного масла
соль
растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке. Шаг 2

Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Сложить в миску, добавить мед и горчицу и как следует перемешать, втирая приправу в кожу. Оставить на 15 мин.

Шаг 3

Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке. Шаг 3

Рис вымыть и отварить в мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 25 минут.

Шаг 4

Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке. Шаг 4

Апельсин очистить от кожуры и пленок и очень мелко нарезать, удаляя косточки. Растереть сливочное масло с мякотью апельсина. Добавить в горячий рис и перемешать.Выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке. Шаг 5

Крылышки обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» в разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 6

Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке. Шаг 6

Подавать с приготовленным рисом. Можно украсить зеленью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев