Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке

4 апреля 2013 / gastronom
  • Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кролик весом 1,5 кг
2 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
1 стакан виноградного сока
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 гвоздики
4 веточки петрушки
250 г чернослива
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке. Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины.

Шаг 3

Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке. Шаг 3

Разогреть в мультиварке растительное масло и в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить кролика со всех сторон, по 5 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, петрушку и чернослив.

Шаг 4

Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке. Шаг 4

Влить виноградный сок, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке. Шаг 5

Готовить 50 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 110°С. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Тушение

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 11 октября 2014

готовила один раз. - получилось очень необычно и вкусно, нашей семье понравилось и детишкам в том числе.

Ирина 15 июня 2014

Уже готовила 2 раза. Очень ароматно и вкусно!