4 апреля 2013 / gastronom

Апельсиновый кекс в мультиварке

4 апреля 2013 / gastronom
  • Апельсиновый кекс в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
250 мл апельсинового сока
1 апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 3

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину апельсинового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С.

Шаг 4

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 4

Апельсиновый кекс готов.

Шаг 5

Апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг 5

Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить апельсиновыми дольками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 14 сентября 2015

Юлия, начните с 35 минут, если будет мало - добавите. Или ориентируйтесь на инструкцию к вашему агрегату.

Юлия 14 сентября 2015

Добрый день! Очень интересно, а какое время нужно выставлять для других мультиварок ?

Надежда 24 июля 2015

Все сделала,как указано.Получилось вкусно, даже не ожидали! Я кекс облила оставшимся соком, не вынимая его из мульти -пропиталось все оч.хорошо, апельсин даже не добавляла. Детки ели с удовольствием -а они что ни попадя есть не станут! Кусочек остался на след.день - еще вкуснее стал! Это был мой 1- й опыт и удачный. Советую!

Евгения Леонова 16 марта 2015

Уважаемые гости! Время приготовления зависит от конкретной мультиварки. Мы использовали этот рецепт для мултиварки, которая изображена на фотографии, для нее это корректное время.

Гость 15 марта 2015

вообще не приготовился! сырой, 35 мин на 120 градусов 15 мин на 160 а он такой же

Гость 4 июля 2014

ужасный рецепт! до этого , что не делала все пропекалось и готовилось отлично!! а этот за 35 минут сырой и подгоревший!!

Гость 20 июня 2014

Очень вкусный, воздушный, нежный кекс! Хорошо пропекся и поднялся. До этого вся выпечка в мультиварке оседала. Со стола смели за пол часа. В следующий раз попробую в тесто еще апельсиновой цедры добавить. Огромное спасибо за рецепт))